煎餅果子


  沈陽稱煎餅果子為“雞蛋餅”。記得第一次吃這東西是初一吧,在距家很遠的地方。因為不常見,又因為愛吃,每次都要去很遠的那個攤位買,想著要是能在家吃上就好了。
  后來,媽媽便向那位師傅請教怎么在家做雞蛋餅。再后來,我就吃上了媽媽做的雞蛋餅。媽媽為了讓我多吃點,總是把蛋餅烙的厚厚的,哈哈,其實薄一點就更像外面賣的了。再再后來,媽媽給綠豆糕改良了,我不是喜歡薄面的嗎,媽媽就加了2個雞蛋,反正重量沒變,呵呵,父母心啊!
煎餅果子原料:油條、雞蛋、生菜、面粉、玉米面、小蔥、甜面醬、腐乳汁、油、黑芝麻。
做法:
1、準備材料;2、面粉與玉米面的比例按2:1調好;3、使面糊能成線狀滴下;4、平底鍋刷油中小火,舀一勺面糊攤平后打入一個雞蛋;5、雞蛋攤平后撒黑芝麻和香蔥末;6、翻面后,刷稀釋好的甜面醬和腐乳汁;7、放上生菜和油條;8、卷起來即成。

上一篇:黃桃乳酪蛋糕

下一篇:菊花酥

鳳梨酥 老婆餅 綠豆糕 關於我們 使用材料 聯絡我們 購買說明 網站地圖